【党史学习教育】学党史 学楷模 致敬英雄模范——校侨联与省侨联侨胞服务中心党支部联合开展主题党日活动

审核发布:宣传部 陈越 來源單位及審核人: 發布時間:2021-07-20浏覽次數:10

7月15日,華南農業大學僑聯牽手“樂天工作室”依托的生命科學院遺傳學教工黨支部與省僑聯僑胞服務中心黨支部聯合開展主題黨日活動。省僑聯二級巡視員曹堪宏,我校黨委常委、副校長、廣東省僑聯常委鄧詣群以所在支部普通黨員的身份參加了聯合主題黨日活動。

联合党日活动以“学党史 学楷模 致敬英雄模范”为主题,先后到院士广场瞻仰卢永根院士雕像并献花,参观卢永根院士办公旧址,现场学习和感受全国优秀共产党党员卢永根的先进事迹。最后到我校在生命科学学院设立的全省高校首个“侨胞之家”集体观看卢永根先进事迹视频,系统重温卢永根爱党爱国、永葆初心、矢志奋斗的光辉一生。

座談會上,鄧詣群向省僑聯僑胞服務中心黨支部表示熱烈歡迎,介紹校僑聯基本情況,感謝省僑聯一直以來對校僑聯的關心和支持。他表示,校僑聯將積極探索和推進“黨建帶僑建”的工作模式,一如既往在凝聚僑心、彙集僑力方面做出應有的貢獻。曹堪宏指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上提出,全黨同志要做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。要追尋紅色足迹,進一步堅定理想信念、築牢初心使命。全體黨員要通過學習曆史,深刻領悟中國共産黨爲什麽“能”、馬克思主義爲什麽“行”、中國特色社會主義爲什麽“好”,從而更加堅定對馬克思主義、共産主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,對實現中華民族偉大複興的信心。他強調,盧永根院士是中國僑界傑出人物榮譽獲得者,是僑界典範,時代楷模。盧院士赤誠報國、默默堅守的精神令人敬佩,大家要以盧院士爲榜樣,始終忠誠于黨,勇于擔當負責,發揚求真務實作風,做好自己本職工作,用實際行動和人格力量彰顯自己的價值本色和精神風範。

党员们结合此次参观的心得和各自学习习近平总书记“七一”重要讲话的感悟,围绕“学党史 学楷模 致敬英雄模范”主题,自由发言交流。校侨联会员“光荣在党50周年”纪念章获得者刘道被和历任三届侨联主席的李伟昌,声情并茂地讲述了他们回国后自身的生活和工作经历以及感受,给大家分享了“感党恩、听党话、跟党走”的鲜活故事,引起大家共鸣,令听者动容。大家纷纷表示要铭记历史,不忘初心,牢记使命,把对党忠诚、为国奉献、为民造福作为根本的政治担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

活动期间,省侨胞服务中心向校侨联赠送了“海纳百川”的字画,向老侨刘道被、李伟昌送上慰问金。(文图/校侨联 张艾君  省侨联 钟敏仪)


返回原圖
/