關于征集廣東省自然資源廳2022年度省級促進經濟高質量發展(海洋經濟發展)海洋六大産業專項項目申報意向的通知

審核發布:科技處 來源單位及審核人: 發布時間:2021-07-20浏覽次數:10

各學院、各單位:

  爲做好2022年度省級促進經濟高質量發展(海洋經濟發展)海洋六大産業專項項目申報指南編制工作,現開展2022年度項目申報意向調查。具體事項如下:

  一、專項資金支持範圍

  申報項目應同時符合以下要求:

  (一)符合《廣東省加快發展海洋六大産業行動方案(2019-2021年)》明確的我省海洋六大産業發展方向;

  (二)聚焦當前亟需解決而且能夠取得實效的關鍵核心技術和“卡脖子”技術;

  (三)既對標國內外最好最優最先進,又融合廣東發展實際需要,能夠形成産業鏈,加快我省海洋産業集群形成。

  二、支持模式與對象

  采取産業鏈協同創新模式,支持由行業龍頭骨幹企業(或研究機構、公共技術服務平台)牽頭,聯合産業鏈上下遊配套企業、科研機構等開展協同攻關和産業化。項目成果應用、轉化或産業化須在廣東落地。

  三、支持額度

  海洋工程裝備專題每個項目補助500-2000萬元;海上風電專題每個項目補助500-2000萬元;海洋電子信息專題每個項目補助500-1000萬元;天然氣水合物專題每個項目補助500-1500萬元;海洋生物專題每個項目補助200-600萬元;海洋公共服務專題每個項目補助200-500萬元。每個項目的資金額度按實際需求申報。

  四、報送要求

  (一)牽頭單位原則上申報不超過2個項目。項目的參與單位原則上不超過5家。牽頭單位資金占比原則上不低于50%。牽頭單位項目負責人必須是本單位職工,須具有副高以上專業職稱,且只可申報1個項目。

  (二)已獲得各類財政專項資金支持(包括省自然資源廳廳2018-2021年度海洋經濟發展專項)的已立項或類似項目(依托同一核心內容或同一關鍵技術編制的不同項目),存在嚴重失信行爲的單位和個人不得申報。承擔省自然資源廳2018-2021年海洋經濟發展及原海洋漁業廳“十二五”海洋經濟創新發展等專項項目負責人未按期申請項目驗收的,不得作爲項目負責人申報。

  (三)請于7月30日前填寫項目申報意向表,由學院彙總後發至高新科郵箱kjcgxk@scau.edu.cn,逾期不予受理。

  此次申報意向征集不作爲項目申報的依據,正式申報按省自然資源廳發布的申報指南進行申報。


    聯系人:韓雨辰

    聯系電話:85283435


    附件:2022年度省級促進經濟高質量發展專項(海洋經濟發展)海洋六大産業項目申報意向表.doc


                                                       

                                                           科學研究院

                                                          2021年7月20日


   

返回原圖
/