我校服務鄉村振興戰略工作入選全國高等學校新農村發展研究院典型案例

审核发布:宣传部 王敏 来源单位及审核人: 科學研究院(新农村发展研究院) 谢青梅 發布時間:2021-07-21浏覽次數:10

7月17-19日,高等学校新农村发展研究院第三届乡村振兴与脱贫攻坚典型案例交流会在东北农业大学隆重举行。来自全国41所高校领导、专家共聚一堂,总结和推广各高校新农村发展研究院在乡村振兴与脱贫攻坚方面的典型案例和宝贵经验,探讨新形势下高等学校新农村发展研究院服务乡村振兴工作机制。我校组织推荐的罗锡文院士团队服务乡村振兴战略工作《“铁牛”代替耕牛  让梦想在田间绽放》被评为典型案例,这是继去年《创新“六大模式”,服务国家乡村振兴战略》入选乡村振兴论坛十佳优秀案例又一荣誉。论坛上,科學研究院(新农村发展研究院)院长(常务副院长)谢青梅向与会代表分享了罗院士团队服务乡村振兴战略典型做法。

我校在服務鄉村振興與脫貧攻堅方面做了大量卓有成效的工作,得到社會各界和各級政府的充分肯定。2021年上半年,被中共廣東省委、廣東省人民政府評爲“廣東省脫貧攻堅先進集體”,在廣東省委農村工作會議暨全省實施鄉村振興戰略工作推進大會上被評爲“廣東省鄉村振興先進集體”,被廣東省科學技術廳評爲農村科技特派員組織實施先進集體。

据了解,我校下半年将承办高等学校新农村发展研究院第四届乡村振兴论坛。(文图/科學研究院 (新农村发展研究院))


返回原圖
/